【主题教育】“心”灵相约,健康同行——纺织服装学院研究生党支部联合心理健康教育中心开展共建活动

发布者:孙妍妍发布时间:2023-05-19浏览次数:78

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为学生办实事,落实学校“三全六专”育人实践,助力学生快乐成长。正值心理活动月,519日,纺织服装学院研究生党支部联合心理健康教育中心开展特色心理功能室体验活动。

心理健康教育中心老师向同学们介绍了个体咨询室、团体辅导室、宣泄解压室、音乐放松室、沙盘活动室、心理测量室等特色心理功能体验室,并耐心讲解心理健康知识。

此次活动同学进一步掌握了遇到一些基本心理问题或困惑如何进行自我疏导,体验了解智能呐喊宣泄系统、心理音乐反馈等系统,增强同学们对心理健康的理解和认知。同学们在放松愉悦的氛围中自主体验各项设施,结束了本次活动。

纺织服装学院积极为学生提供心理赋能,举办多期不同层次、不同类型的知芜不言开展心理系列活动,通过形式多样的活动,提高了学生在心理活动中的参与性、体验性、主动性;有效缓解了同学们的科研和生活压力,增进了同学之间的情谊。

(文:孙紫薇、王心雨;图:郑嫚嫚、吴建国;审核:徐珍珍)