大手牵小手,共织成长梦——纺织服装学院志愿者深入三山里社区开展幼儿园支教志愿服务活动

发布者:孙妍妍发布时间:2023-04-21浏览次数:239

为推深做实“三全六专”育人实践,推动“团百花”志愿服务项目有序推进,进一步提高大学生的社会实践能力,420日,纺织服装学院22级学生来到三山里社区幼儿园开展“扎染伴清风 廉洁润童心”幼儿园志愿服务活动。

活动中,小朋友在志愿者的引导下先将收集到的树叶自由摆放在白布上,而后用胶带把叶子全部固定在布料上,用小锤子把叶子压碎,最后撕掉胶带,在布料的剩余地方发挥自己的奇思妙想为整体作品增光添彩。此次活动让小朋友体验扎染乐趣的同时感受到了民间艺术的风采,对启发幼儿学会欣赏美、创造美。“我们希望通过所学到的知识帮助幼儿培养动手能力,涵养审美情趣。”活动负责人解园园说道。

据了解,幼儿园支教志愿服务系列活动已顺利开展第一期废弃口罩DIY小伞,第二期叶子扎染的活动,后续他们将会结合专业特色继续走进社区,开展非遗文化宣讲、简易服装制作等,持续将实践育人理念贯穿幼儿心灵,不断用青春力量传承纺织服装文化,用爱心浇灌祖国花朵,携手共织成长梦想。

(文:王楠,童超梅;图:常付荣;审核:梁雪松