2023级轻化工程成人本科班举行开学典礼

发布者:孙妍妍发布时间:2023-03-24浏览次数:147

322日,我校2023级轻化工程成人本科班开学典礼在2号教学楼107教室举行。继续教育学院副院长吴正霞、纺织服装学院副院长陶旭晨、宣城高新区管委会主任李小龙,宣城凯欧纺织有限公司总经理张传有出席典礼,继续教育学院、纺织服装学院相关老师参加。典礼由纺织服装学院轻化工程系主任方寅春主持。

吴正霞介绍了安徽工程大学的办学历程及办学成果,以及在学科、师资队伍建设、对外合作交流与人才培养以及继续教育等方面所取得的成就,特别是继续教育学院为社会培养输送大量实践型应用人才。她对2023级轻化工程成人本科班的新同学们表示热烈的欢迎,希望同学们坚定信心、积极学习,校企共同努力,把轻化工程成人本科班打造成标杆示范班,助力地方经济发展。

陶旭晨代表纺织服装学院向新生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学院学科专业、师资力量、人才培养等方面的优势和特色。他勉励新同学要坚持正确的政治方向,处理好学习、工作、生活之间的关系,学有所得、学有所用、学有所成。

李小龙对纺织服装学院在专业建设、人才培养等方面做出的努力给予了充分肯定,对2023级轻化工程成人本科班顺利开班表示祝贺。他指出,参加2023级轻化工程成人本科班是各位同学们学习生涯的一个新起点,希望大家珍惜安徽工程大学提供的良好学习平台,掌握服务社会的过硬本领,为纺织印染行业的发展贡献自己的力量。

张传有简要介绍了公司的企业文化和人力资源状况,强调了人才培养的重要性,公司自成立以来一直重视员工能力培养和素质提升。他表达了强烈的社会责任和社会梦想,坚信通过安徽工程大学的继续教育,公司将形成团队学习机制,员工不断增强终身学习意识,更好实现其自我价值和社会价值。

随后,新生代表们表示,将以勤奋、严谨、求实的学习态度,努力学习,开拓视野,以优异的成绩完成学业,将用积极进取的态度、锲而不舍的精神和宽容豁达的心态迎接学习中的挑战

据悉,2023级轻化工程成人本科班教学点的设立,是学校领导高度重视校企联合培训模式建设的优秀成果,为广大有志于纺织印染事业的技术人员提供了良好的学习和交流平台,对促进轻化工程专业纺织印染技术方向的人才培养具有重要意义。

/图:赵芷芪,方寅春;审核:陶旭晨