“青春遇上党的二十大,我与纺织共成长” ——纺织服装学院举办首期“织无布言”畅聊会

发布者:孙妍妍发布时间:2022-11-13浏览次数:211

为进一步推动党的二十大精神学习入脑入心,深入落实以学生为中心的教育理念。1112日,纺织服装学院首期 织无布言畅聊会在学院芜湖浆染工作室户外花园举行。本期畅聊会以青春遇上党的二十大,我与纺织共成长为主题,来自学院各年级的11名学生代表和学院党委副书记(主持工作)徐珍珍、学院副院长袁惠芬、学院党委副书记梁雪松、院团委副书记陈倩及辅导员童超梅、杨爽老师参加。活动现场准备了美食和茶点,大家边吃边聊,气氛轻松愉悦。

畅聊会开始,徐珍珍介绍了学院搭建与学生无障碍沟通交流平台的意义,她表示活动的取名灵感结合专业特色,希望各位同学知无不言,积极为个人成长和学院建设发展建言献策。畅聊会上,梁雪松带领全体师生学习了党的二十大报告中对青年和青年工作的重要阐述,观看了《习近平总书记与青年大学生》专题学习视频。随后,学生代表从说一说自己的心路历程与成长”“谈一谈学习党的二十大报告精神感悟”“聊一聊关于学院建设和发展的建议等方面发言。

在交流互动环节,学院领导耐心地与学生交流想法,仔细记录每一条建议,认真倾听大家的困惑和问题。学生的发言涵盖了学习生活的方方面面,主要就学风建设、志愿服务、专业实践、宿舍管理和专业思想稳定等方面积极踊跃地提问和咨询。花京晖同学提出,学院拓展更多元化的专业实践课程,将服装服饰结合起来。王娅虹同学希望招募更多的志愿者,对志愿者进行传统技艺的培训,不断扩大芜湖非遗文化的影响力。董新科同学表示很喜欢畅聊会这种轻松愉悦的氛围,希望一直办下去,让学院听到更多学生的心声

织无布言畅聊会是纺织服装学院推出的学院与学生交流的新形式和新平台,通过每期一主题邀请各年级学生代表畅所欲言,建立面对面的交流新机制。此外,学院还同步推出键对键线上信息反馈渠道,打造全时段的交流平台,第一时间了解、回应学生诉求,推进三全六专工作落地见效。

(文:花京晖、杨爽;图:尹雯萱、秦友国;审核:梁雪松、徐珍珍)