发布者:郭文静发布时间:2022-11-08浏览次数:174

为落实学校“三全六专”工作要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月4日晚,纺织服装学院第五期“青马工程”培训班结业暨第六期“青马工程”培训班开班于5教117举行。学院党委副书记梁雪松,院团委副书记陈倩以及第五期、六期青马班学员参加了本次典礼。典礼由陈倩主持。

典礼在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。随后,第五期青马班学员林智章和第六期青马班代表学员王晨分别发言,结合实际汇报二十大报告学习体会。陈倩表示,青马班是学生骨干成长的平台,希望学员们珍惜机会、严于律己,以更高的要求对待学习,牢记团学干部的职责,甘于奉献,争当先锋,以实际行动做青年表率。

梁雪松指出,各位同学要将本次培训作为进一步加强学习的新起点,将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前首要政治任务,把学原文、读原著与做实践紧密结合起来,承担起学生干部的使命和责任。他强调,要持续抓好广大团员青年的学习教育,积极开展社会调研和理论践行活动,把理论学习深入到主题团日、志愿服务、社会实践中去,引导青年学生深化理论认识,勇担历史使命,积极落实“三全六专”工作要求,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

仪式结束后,梁雪松为青马班学员上了开班第一课。他从大学生成长面临的具体问题出发,深入分析了二十大精神的学习与“三抓”、“三全六专”、“个性化人才培养”的具体落实路径,指导同学们如何成为一名政治上积极要求进步的学生骨干。

(文/图新媒体中心、陈倩;审核:梁雪松)