纺织服装学院纪委牵头组织开展实验室安全专项检查

发布者:孙妍妍发布时间:2022-06-21浏览次数:164

为进一步落实学校关于加强实验室安全管理的工作要求,进一步完善学院实验室安全检查工作机制,切实发挥学院纪委监督保障、促进发展作用,620日下午,由纺织服装学院纪委牵头,邀请其他学院专家组成检查组,采取“四不两直”方式对纺织服装学院实验室安全开展检查。

检查组查看了各实验室的化学品、水电、仪器、气瓶、消防设施,尤其对易燃、易爆、剧毒品等危险品的领用、贮存和使用记录及实验废弃物处置等方面进行了重点检查,详细询问了各实验室安全管理规章制度的建立与落实情况。检查组对检查中发现的问题当场指出、现场反馈。

纺织服装学院纪委根据专家反馈的问题和意见建议,向学院党委提出了监督建议,下一步将督促学院实验室安全工作持续整改、强化。

(文/图:孙妍妍;审核:梁雪松)