纺织服装学院举办2021级新生寝室风采大赛
发布时间:2021-11-30 浏览次数:20

11月26晚,纺织服装学院在学术报告厅举办“牵手共创一个家”寝室风采大赛决赛。院党委副书记孙宏义、院团委负责人、21级辅导员及2021级新生参加了本次活动。最终,女生3栋506寝室获得一等奖,女生3栋504寝室和女生3栋511寝室获得二等奖,女生3栋520寝室、女生3栋522寝室、男生11栋319寝室获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。

在初赛基础上,共9个团队闯进决赛,比赛由寝室代表演讲、寝室成员才艺表演两部分成绩计入总得分。各个寝室风格不一,创意满满,520寝室酷酷的说唱彰显个性319寝室的小品见证团结504寝室英姿飒爽的完美舞蹈彰显着个性其中女生506寝室风格尤为多元,寝室代表把饱满的激情分享寝室成员的点滴,寝室成员共同演绎《夏天的风》,表演既有演唱又有舞蹈,其多元的风格充分展示了当代大学生丰富的精神生活和绚丽的精神世界。幽默风趣的语言精彩绝伦的才艺表演充分展现大学生的自信和朝气博得台下观众的阵阵掌声

孙宏义对比赛进行了点评,他对参加比赛的9个寝室表示了肯定。他指出宿舍是我们生活学习时间最长的地方,室友是陪伴我们成长进步最亲密的伙伴。希望同学们珍惜大学时光,珍惜寝室友情,共同营造、维护和谐融洽的宿舍关系,

建立一个互帮互助、互学互促的温馨小家,为美好大学生活奠定坚实基础。

寝室风采大赛展现了宿舍成员的个性风采,丰富了同学们的校园文化生活,鼓励同学们用睿智的头脑、灵巧的双手打造美好和谐的寝室环境有利于营造良好的寝室文化氛围增强寝室凝聚力,助力学院班风学风建设

(文:蒋阳娃 图:袁碧云、李可欣   审核:孙宏义)