我校获批中国纺织工程学会科普教育基地和科研基地
发布时间:2021-10-26 浏览次数:34


20211022-24日,第十一届中国纺织学术年会在山东青岛召开。会议设1个主会场、10个分会场和壁报交流展示区。主会场包含开幕式、颁奖仪式、授牌仪式和大会特邀报告、年会承办交接仪式5个单元。在授牌仪式环节,我校获批建立中国纺织工程学会科普教育基地。同时,我校申报的“羽毛羽绒精深加工新技术科研基地”获批为中国纺织工程学会科研基地。在研究生论坛环节,我校纺织研20级研究生万颖萍获优秀墙报奖。





本次学术年会以“聚焦前沿技术服务纺织经济”为主题,围绕先进纺织纤维材料、先进纺织工艺和加工技术、健康与产业用纺织品、生态染整技术、纺织品时尚设计与绿色制造、纺织材料循环利用技术等议题分享科研成果,探讨未来发展方向。国际纺联主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工程学会党委书记李陵申,中国科学院院士刘嘉麒,中国工程院院士蒋士成、俞建勇、王玉忠,中国纺织工程学会理事长伏广伟等行业代表、高校师生共计数百人参加了会议。自2011年至今,中国纺织学术年会已成功召开10届,作为纺织行业的品牌学术会议,多次入选中国科协《重要学术会议指南》目录,已成为行业公认的高端学术交流、高层次创新人才表彰、优秀科研成果发布的权威平台。


我校纺织服装学院积极组织师生参与高端学术交流活动,学院从学术资源、经费等方面提供大力支持,鼓励师生“走出去”和“请进来”,通过广泛的交流,紧密跟踪学术前沿,不断提升师生的科研能力,在行业领域以积极进取的姿态充分展示师生的风采,有效扩大我校纺织科学与工程学科的知名度和影响力。会议期间,学院相关老师赴青岛大学纺织服装学院调研实验室建设、人才培养情况,并就兼职博士生导师工作进行了交流,为推进学校博士点申报做出积极的努力。



(文:阮芳涛;图:马翔;审核:徐珍珍)