【“金”彩一课系列报道】纺织服装学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动
发布时间:2021-10-22 浏览次数:10

1022日,纺织服装学院在4J402组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动。观摩课由谢艳霞老师主讲,课程为《粘合剂与助剂》。学院教学副院长、系主任及青年教师进行了现场听课观摩。

谢艳霞,正高级工程师,《粘合剂与助剂》课程责任教师,校2020年度教学骨干(二档)。近三年来获批校级教学成果一等奖1项,主持省级教育项目2项,主持校级教研项目1项,发表教研论文2篇。

本次“金”彩一课,课程内容为酚醛树脂粘合剂,谢艳霞老师通过航天飞船中粘合剂的应用引申出本次讲课的主要内容,让课程思政和专业知识自然融合。教学过程中,教学思路清晰、内容娴熟,能合理利用信息化教学手段,教学效果良好。

课后,现场观摩老师就《安徽工程大学本科教学观摩评价表》对本次课的教学内容、教学设计、教学组织、教学方式方法等提出了宝贵的意见和建议。

开展“金”彩一课示范教学观摩活动旨在通过优秀教师的示范引领,通过“传、帮、带”的机制,为中青年教师提供经验交流机会,让教师们取长补短,注重更新教学理念和转变教学思维,不断丰富教学方法和手段,不断提升教学质量和教学水平。


(文/图:后浩  审核:袁惠芬)