牢记入团初心 铭记入团誓词——纺织服装学院举行新团员入团仪式

发布者:郭文静发布时间:2021-04-25浏览次数:338

庆祝建党一百周年,扎实开展党史学习教育,424日,纺织服装学院在芜湖烈士陵园举行新团员入团仪式。

学院团委组织新发展团员步行前往烈士陵园,共同缅怀为中国革命和社会主义建设事业而光荣牺牲的烈士,怀着无比崇敬之情开展祭扫活动。院青年讲师团成员郑传云在烈士纪念碑下宣讲党史,通过对中国共产党百年历程中英雄事迹、伟大的历史事件,为团员们上了一堂生动的团课。全体团员高举右手,紧握拳头,铿锵有力地宣读入团誓词。团员青年们依次向烈士纪念碑敬献鲜花,纷纷表示一定会秉承先辈遗志,传承红色基因,把握时代机遇,新时代实现新作为,新青年奋力新时代。

此次活动激发了团员青年学党史、听党话、跟党走的爱国热情,引导青年学生党史学习教育入脑入心入行,引领大学生学好党史、学深党史、学透党史,传承党的红色基因,努力在团员青年中掀起学习党史热潮,牢记入团初心铭记入团誓词,为中国共产党这燃烧自己照亮别人的“红蜡烛”贡献出每个人的光和热

(文/图:周皖钰  刘思颖    审核:孙宏义)