纺服学院召开党员大会选举产生首届纪委

发布者:孙宏义发布时间:2020-11-13浏览次数:462

11月11日下午,纺织服装学院在图书楼202会议室召开党员大会,选举产生中共安徽工程大学纺织服装学院第一届纪律检查委员会,补选中共安徽工程大学纺织服装学院第二届党委委员。校党委组织部组织科副科长洪飞到会指导。会议由院党委书记冉昆玉主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。表决通过了大会选举办法、总监票人和监票人名单,介绍了候选人基本情况,投票选举产生了中共安徽工程大学纺织服装学院第一届纪律检查委员会,补选了中共安徽工程大学纺织服装学院第二届委员会委员,孙宏义、孙妍妍、徐文正3名同志当选为中共安徽工程大学纺织服装学院第一届纪律检查委员会委员,郭文静、谢艳霞2名同志当选为中共安徽工程大学纺织服装学院第二届委员会委员。

在随后召开的纺服学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议上,孙宏义同志当选为纺服学院纪委书记。冉昆玉代表学院党委对新当选的第一届纪委班子表示祝贺,希望充分认识学校党委在学院试点设立纪委的重要意义,增强使命感、责任感、光荣感,加强纪检业务学习,尽快进入角色,达到履职要求。明确监督、执纪、问责的职责任务,细化工作规则、制度和机制,开创性地履职尽责,高质量地产出试点成果,同时强化纪委班子自身建设,努力为学院奋战博士点、再创新辉煌营造风清气正、和谐奋进的政治生态。校纪委副书记、纪委办公室主任张开炳代表学校纪委对学院纪委的成立表示祝贺,对纺服学院更好地做好纪委设立试点工作寄予厚望,强调在部分二级党组织开展设立纪委试点工作是深化纪检监察体制改革,推进全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸、向纵深发展的一项重要举措,也是推进校院治理体系、治理能力现代化的重要内容,希望提高站位、找准定位,准确把握纪委主业主责,突出政治监督,强化日常监督,有效围绕中心、服务大局,履行好党章赋予纪委的职责任务,着力发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

(文/图:郭文静;审核:冉昆玉)