纺织服装学院赴殷港小镇开展主题党日活动

发布者:郭文静发布时间:2020-09-07浏览次数:515

9月2日下午,纺织服装学院全体党员、教职工赴安徽省首批特色小镇——芜湖县殷港艺创小镇开展党委中心组学习、党支部主题党日和院企合作交流等活动。顶峰教育集团董事长夏云兴热情接待,介绍公司发展历程、艺术教育理念和参与新农村建设的体悟等,就服装设计艺术人才培养、时尚设计中心建设等与学院进行了交流研讨。

为落实校党委宣传部、组织部下发的《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,学院党委在殷港小镇会议中心集中举行党委中心组学习和党支部主题党日活动。会前,院党委书记冉昆玉就全院认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作了部署和要求。马克思主义学院徐东辉教授应邀作深刻把握习近平以人民为中心思想——学习《习近平谈治国理政》第三卷的辅导报告。徐东辉从“以人民为中心”思想的渊源追溯、“以人民为中心”思想的内容解析、深入贯彻“人民为中心”思想等三个部分全面系统地讲解了习近平“以人民为中心”思想的深刻内涵和实践要求,并就如何深入学习《习近平谈治国理政》第三卷谈了体会和建议。新入职党员教师王赫博士表示,深入基层开展学习活动,亲眼目睹乡村振兴新成就,对习近平“以人民为中心”思想有了更深刻的理解和感悟,表示将始终坚持不忘初心、牢记使命,努力把自己的专业知识和研究成果与乡村振兴的实践相结合,在校企合作、校地共建等方面做出自己应有的贡献,以实际行动践行“以人民为中心”的思想。

全体党员、教职工参观了殷港小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆、学豹欢乐总动员项目研发中心等。讲解员详细介绍了创艺小镇的历史文脉、规划定位、运营机制、特色产业发展以及小镇以艺创为核心开展特色小镇创建、赋能乡村振兴的经历和成果等。

(文:孙妍妍、郭文静;图:杨爽;审核:冉昆玉)