守初心、担使命 纺织专业教师党支部在行动

发布者:孙宏义发布时间:2020-02-28浏览次数:416

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,纺织服装学院纺织教师党支部的党员老师们勇于担当,乐于奉献,发挥各自优势,谱写一曲联防联控、群防群控的党员之歌。

社区志愿服务  守护一方净土

自收到学校号召,纺织专业教师党支部的党员老师们纷纷到所住地的社区报到,在各地防控工作一线,积极配合当地的疫情防控工作,发挥着党员的先锋模范作用。219-20日赵宝宝在湖南省衡阳市祁东县归阳镇三冲村的值班点,221日邢剑在芜湖市城东社区办事处,224-25日韩旭在山西阳泉市北岭社区,227日杨莉在芜湖市鸠江区观岚社区,他们有人承担社区的守门人,做好外来人员的排查、登记,体温测量等工作,不留疫情防控的一丝缝隙。有人电话回访回芜人员,一一落实外地回芜人员的居家隔离,关心关切他们的生活安排。有人根据社区的安排,在小区发放爱心口罩,宣传防疫知识,提醒大家做好防护,远离病毒。他们在各自的志愿者岗位上,守初心、担使命,为疫情防控工作做出了自己的贡献。

发挥专业特长  科技助力抗击疫情

在疫情防控期间,防护服、防护口罩等涉及到纺织方面的防病毒装备和材料备受关注,面对市场物资紧缺,纺织教师党支部部分非织造专业的老师,利用专业优势,为上下游企业提供非织造产品信息,帮助临时投产或转产口罩行业的公司联系原材料,解决企业燃眉之急。同时,针对防护材料的产品创新和科技攻关,谢艳霞与安徽柯林医疗用品科技股份有限公司合作,开展新型多功能可重复使用口罩的研发;王英沣以抗菌/防病毒口罩的设计,为阜阳恒泰纺织有限公司提供技术方案。抗击疫情,纺织专业的老师尽自己的专业所能,为防控物资的开发出一份力,在实践中体现了党员教师的使命与担当。

(文/图:徐珍珍;审核:孙宏义)