纺织服装学院分党校举行秋季培训班开班仪式

发布者:孙宏义发布时间:2019-11-08浏览次数:418

116日下午,纺织服装学院分党校在6113教室举行秋季培训班开班仪式,此次秋季培训共有四个培训班:第八期党员培训班、第三期发展对象培训班、第三十五期入党积极分子培训班及第三期“青年马克思主义工程”大学生骨干培训班。学院党委副书记、分党校副校长孙宏义,服装、轻化学生党支部书记陈倩、童超梅出席了开班仪式,开班仪式由纺织学生党支部书记张旭主持。

开班仪式上,孙宏义就为什么举行培训班、培训班的主要任务以及培训班的纪律要求等发表了讲话。高等教育担负着培养合格的社会主义建设者和接班人的历史使命,开展党课培训及大学生骨干培训是组织对大学生关爱的体现,全体学员要提高思想认识正确对待培训工作。要学思用贯通,知信行统一;要珍惜培训机会,通过培训让自己的思想认识得到提高、理论学习有收获;要严格遵守培训纪律和培训要求,通过培训提升纪律意识,尤其是政治纪律和政治规矩;要学以致用,用培训所学理论指导自己的学习与工作,争做榜样示范。

服工171班程睿同学、纺织171班徐媛媛同学、纺织183王双双同学以及服工182班许海燕同学作为各个培训班的代表上台发言。她们表示,作为新时代新青年,将在培训班开启新的征程。她们将以最认真的态度、最饱满的精神、最踏实的行动完成此次培训班的学习,随时准备以最好的状态接受党组织的考察。她们承诺,会珍惜此次党课学习机会,不迟到、不早退、不无故缺席;课上认真听讲,做好笔记、课后认真领会,认真学习和理解党的基本理论知识;积极参与各项讨论,认真完成学习任务,努力提高学习效果,使自身在政治理论和思想道德水平上有明显的提升。

(文/图:齐洋、张旭;审核:孙宏义)