【不忘初心、牢记使命】纺织服装学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布者:孙宏义发布时间:2019-10-10浏览次数:265

根据学院党委关于不忘初心、牢记使命主题教育的部署,109日下午,学院在D412组织开展主题教育集中学习,学习习近平总书记最新讲话精神和师德师风建设相关文件精神,学院全体教职工参加,学习由主题教育领导小组组长李长龙院长主持,党委副书记孙宏义领学。

孙宏义首先带领大家学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》以及《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》。根据学校近期会议精神,学习了国务院、教育部和学校关于师德师风建设的《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部<关于印发新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《安徽工程大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件。

通过学习,进一步加深了广大教师对党的初心和使命的认识,加深了新时代高校教师职业规范和职业底线意识,牢固树立立德树人的光荣使命。纷纷表示,将更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践,把《新时代高校教师职业行为十项准则》要求贯彻落实到工作、学习和生活中,践行教师职业道德,引导学生弘扬正确的价值观,不断推动学院人才培养和教育教学工作的发展。

(文/图:孙妍妍,审核:孙宏义)