【不忘初心、牢记使命】纺织服装学院党委理论中心组开展主题教育集中学习

发布者:孙宏义发布时间:2019-09-27浏览次数:311

926日下午,纺织服装学院党委在学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,会议由主题教育领导小组组长李长龙主持,学院全体中心组成员参加。

李长龙领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“坚定不移推进全面从严治党”两篇习近平总书记的讲话,分别节选自习近平2014318日在兰考县委常委扩大会议上对全体参会的党员领导干部发表的讲话以及20161027日在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话,对党员领导干部提出了要率先垂范的改变工作作风,习近平讲话中强调要坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等。

孙宏义领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量”、“发展社会主义民主政治——关于新时代中国特色社会主义政治建设”、“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”三篇理论文章。

袁惠芬领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话以及习近平总书记视察安徽时在中国科学技术大学、青年座谈会以及在听取安徽省委汇报会上的重要讲话精神。

孙宏义还传达了学校主题教育督查、调研、宣传工作等相关要求,对党支部近期主题教育学习、主题党日开展进行具体部署,并对学院革命传统教育、主题教育调查研究相关安排进行了说明。

(文/图:陈倩;审核:孙宏义)