【不忘初心、牢记使命】纺织服装学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署及集中学习会

发布者:孙宏义发布时间:2019-09-27浏览次数:336

9月24日下午,纺织服装学院党委在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和集中学习会,会议由学院主题教育领导小组组长李长龙主持,学院全体党员教师参加。

孙宏义传达了《安徽工程大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,此次主题教育以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,紧扣高校为党育人、为国育才立德树人根本任务,突出党的政治建设,突出问题导向,扩大群众参与,发扬斗争精神,坚持做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,学习借鉴运用第一批主题教育成功经验,深化“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,引导党员、干部努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。孙宏义还领读学习了中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》等。

李长龙在学习中强调,本次主题教育学习以处级以上干部为重点,覆盖全体共产党员,班子成员的集中学习研讨以党委集体学习、党委理论中心组学习、参加学校组织的处以上干部读书班学习等形式组织开展,确保不少于5天的要求。各党支部要根据学校主题教育工作方案要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日组织开展党员自学、检视整改工作。此次主题教育规格高、要求严,每位党员同志要高度重视、严格按照要求开展学习教育活动,要克服困难确保主题教育“规定动作不走样,自选动作有创新”,并将此次主题教育与学院发展中涉及的学科、专业、人才培养等实际问题结合起来,将全院党员、干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

通过本次部署与集中学习会,全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的现实背景、总体要求、对象人群、基本内容和重点领域等有了清晰认知和准确把握。

(文/图:陈倩;审核:孙宏义)