【基层党建】牵手残疾人走向美好未来 轻化学生党支部开展主题党日活动

发布者:孙宏义发布时间:2019-05-21浏览次数:398

517日上午,纺织服装学院轻化学生党支部在赭山公园开展“牵手残疾人走向美好未来”主题党日活动。

在全国第二十九个助残日到来之际,轻化学生党支部策划了此次助残日主题党日活动,在芜湖市残疾人综合服务中心的支持和帮助下开展了此次活动。此次活动以“亲子定向寻宝大赛”形式为残疾儿童送去关爱与温暖。上午八点,支部成员与市残疾人综合服务中心的人员一起如期出现在赭山公园,中心负责人为大家介绍了残疾孩子的基本状况以及志愿活动展开时的注意事项。支部志愿者们分为七个组,在不同的地点等待残疾小朋友的到来并与他们一起完成踢球、读书、套圈、拼图等游戏。此次中心组织的均为听力障碍小朋友,对于首次和听障小朋友接触的大学生来说存在一定的沟通困难,但是支部党员克服困难耐心的陪他们一起游戏,增强了小朋友与他人的沟通能力。

此次支部的党日活动体现了大学生 “理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,把扶持残疾人、关注残疾人工作落实到了实处。所有支部党员同学均表示将会继续地关注这群特殊的儿童,让他们能够感受到社会的关爱与温暖。支部党员还将通过海报、微信微博等方式来呼吁广大学生更多的关注残疾儿童,为促进残疾人事业发展贡献自己的力量!

(文:江雨婷;图:金昱丞;审核:孙宏义)