发布者:孙宏义发布时间:2019-05-14浏览次数:340

58日下午,纺织服装学院在5117教室举行教工党员志愿服务队成立暨 “‘锦绣纺服’助力青年能力提升公益计划” 2019年春季班开班典礼。校党委职能部门有关负责人、学院有关领导以及教工党支部书记、教工党员代表、培训班全体学员等出席。

会上发布了“锦绣纺服”公益计划,举行了教工党员志愿队授旗仪式。学生代表张金龙同学和教工党员代表邬红芳教授分别代表培训班学员和教工党员志愿者发言。

学院党委书记冉昆玉在讲话中感谢教工党员对“锦绣纺服”公益计划的大力支持,表示将此项目打造成党建带团建的一体化示范项目、教工党员志愿服务培育的党建品牌、家庭经济学生帮扶的务实举措、强化大学生美育劳育的有益探索。

学生处处长刘金斌在讲话中指出,纺织服装学院成立教工党员志愿服务队并启动“锦绣纺服”公益计划,是推动党建品牌创建,创新学生培养载体的重要尝试,也是坚持以美育人、以文化人,强化学生审美和人文素养的积极探索。

“锦绣纺服”公益计划,依托学院教工支部的师资优势,重点面向家庭困难学生,采取小班教学、工作坊传授等方式,举办春季、秋季公益培训。目前开设了刺绣、化妆、舞蹈、音乐、礼仪、服装表演、摄影、DIY手提包等课程,首期培育已经有140名学生受益。

/图:陈倩;审核:孙宏义