校领导参加纺织服装学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会

发布者:孙宏义发布时间:2018-08-17浏览次数:304

815日下午,纺织服装学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会在D412会议室召开。学院党委委员参加会议。会议由院党委书记纪天新主持。学校党委书记刘宁,校党委常委、组织部长郑健到会督导。

纪天新介绍了此次民主生活会的准备情况并明确了会议要求,代表学院领导班子对照“六聚焦六整肃”,结合征求的意见查摆自身问题、结合汲取的教训剖析思想根源、结合使命担当明确努力方向三个关键点;从深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位等六个方面开展了对照检查,进行了深入查摆,深刻剖析了产生问题的根源,明确了整改方向。

纪天新结合自己的工作实际和思想实际,带头围绕六个方面进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。随后,班子其他成员按照要求,逐一作了对照检查发言,剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施。

刘宁对学院民主生活会的准备情况和开展批评与自我批评情况给予了肯定。他要求院党委首先要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解、准确把握十九大精神,融会贯通抓好落实,要把党建成果转化为发展动力,努力探索党建和业务的双线融入、相互促进的模式,提升党建质量,增强业务实效,努力探求师生共同参与的党建和发展模式。他还要求院党委班子要加强沟通,形成合力,把握好顶层设计,提升全院师生员工的信心和干劲;在发展的过程中既要看到困难,又要看到希望。结合学院实际,建设有亮点、有特色的纺织服装学院。

纪天新在总结讲话中表示,院党委领导班子一定按照省委教育工委和学校党委的要求,认真做好下阶段的各项工作,对照查摆出来的突出问题,对照群众提出的意见建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,列出整改清单,坚决立行立改,切实把整改工作抓深抓细、抓实抓好、抓出实效。

(文/图:洪飞;审核:孙宏义)