牢记使命,忠诚担当;严守纪律,执政为民 纺织服装学院党委开展系列学习活动

发布者:孙宏义发布时间:2018-07-09浏览次数:371

根据省委的统一部署和省委办公厅以及学校党委的有关文件精神,经纺织服装学院党委研究决定,从20187月初至8月底,在全院党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育系列活动。

76日,纺织服装学院党委召开中心组学习会议,中心组全体成员参加,会议由纪天新主持。会上,纪天新传达了学校“讲、严、立”专题警示教育方案,着重介绍了省委、省委办公厅组织开展此次警示教育的重大意义。纺织服装学院党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育在学院党委领导下开展,学院党委成立了“讲、严、立”专题警示教育领导小组,由院党委书记担任领导小组组长。纺织服装学院“讲、严、立”专题警示教育坚持加强组织领导,落实主体责任;突出关键少数,坚持以上率下的原则。处级党员干部要牢固树立“四个意识”,强化思想自觉,从严自我净化、从严管束自己、从严担当管党治党政治责任,不断提高政治觉悟和政治能力;要坚持以教师和学生为中心,围绕学院师生共同需求,着力办好人民满意的教育,着力解决师生关切的重大问题,力争使纺织服装学院重塑辉煌。

学院党委根据学校文件的要求,结合本单位实际制定了《纺织服装学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,并要求大家要站在学懂弄通做实新思想的高度、要站在持续优化政治生态的高度、要站在新时代要有新担当新作为的高度,深刻认识“讲严立”专题警示教育的极端重要性,圆满完成此次严肃的政治任务。

77日上午,纺服学院中心组在学院党委书记纪天新的带领下来到神山烈士陵园进行了一场革命传统教育。

在巍巍青山,万千忠魂的见证下,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了芜湖市革命烈士纪念碑,重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队,高举右手宣誓:“我志愿加入中国共产党……”誓言铮铮响彻陵园。

随后,党员们来到了芜湖烈士纪念馆,认真参观了纪念馆的四个展厅,了解到芜湖从鸦片战争以后的近现代历史。纪念馆内一幅幅珍贵的历史图片、一件件记录历史的实物、一个个逝者的名单记录墙,一个个可歌可泣的英雄事迹,无不体现了烈士们英勇无畏、忠贞不屈的革命气节和乐于奉献、勇于牺牲的高尚品质。这一幕幕前赴后继、英勇战斗的历史画卷,让大家的灵魂受到震撼,心灵受到洗礼,热血再次沸腾。大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,发扬党的优良传统,爱岗敬业做好本职工作,全心全意为学生服务,为学院和学校的发展贡献自己应有的力量。

(文:洪飞;图:徐珍珍;审核:孙宏义)