【我们的四年,2018】优秀党员毕业生--张旭
发布时间:2018-06-27 浏览次数:670


“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,作为中共党员,我将始终以“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸襟,以“低调做人,认真做事”的处世态度不忘初心,继续前进!


人生从来都不会是一帆风顺的,总会经历一挫折让你学会成长。

高考失利,与梦想的学校擦肩而过,但是学习、生活还得继续,张旭同学重新收拾心情,带着他“大学三大目标”来到安徽工程大学。功夫不负有心人,今天,“获得国家奖学金”“加入中国共产党”“考取名校研究生”这三大目标都已实现了,为自己的大学四年画上了完美的句号。

身为班长,他深知自己如果不能在各方面起到表率作用,那就得不到全班同学的信服。因此,即使班级工作再忙,他也丝毫不敢放松自己对成绩的要求,成绩在班级一直名列前茅。同时,作为班长,大学四年投入很多精力在班级建设上,带领全班同学积极参与学校举办的各种活动,连续两次获得“院辩论赛冠军”班级,先后荣获“校先进班级”“标兵班级”等荣誉,班级更是创造了“全班连续两学期0挂科”的纪录,老师和同学们对他四年的工作成绩给予了高度评价。

2017年被推选为校党代会学生党代表,这是全院师生对他的充分肯定。自入学以来,他始终给人以踏实、肯干、勤奋的印象,对待班级工作,他总是任劳任怨,虽然在工作得不到同学理解的时候也有过抱怨,但是,他总是以积极地态度重新开展工作,他说:“班长这个职位是我自己竞选的,再苦再累我也要兑现当初我对同学们的承诺,更何况我们共产党人就是为人民服务的。”

大学四年,他总是严格要求自己,心中怀揣着“三大目标”,将大目标分解成一个个小目标,并竭尽全力完成这些目标。他经常利用假期时间留校参加各类学科竞赛,有时候顶着高温在实验室里做实验,面对不满意的实验作品,他不是以 “差不多就行”结束实验,而是不厌其烦的把自己的实验推倒重来;有时候为了赶进度,他和队友们一起通宵,并苦中作乐,相互调侃:“你们见过凌晨四点的安工程吗?我见过!”正是他的严谨与刻苦,才换来了“中国高校纺织品设计大赛三等奖”“全国大学生数学建模大赛三等奖”等荣誉。在一些晚会等活动现场,你基本上看不到他的身影,因为那时他可能还在图书馆某个角落里看书。在学习、工作之余,他总会活跃在操场上,他的理念是“拥有强健的体魄,才能享受美好生活”。他积极参加校运动会等体育活动,并获得了“校男子200米季军”等荣誉。

  

附:张旭在校期间所获主要奖项及荣誉

2014军训先进个人、优秀团员

2015国家奖学金、校优秀学生干部

2016“红绿蓝杯”第八届中国高校纺织品设计大赛三等奖、校一等奖学金、校优秀学生干部、校运动会男子200米季军

2017 第十届“电工杯”全国大学生数学建模大赛三等奖、校优秀共产党员、校一等奖学金、校三好学生、优秀团员

2018安徽省品学兼优毕业生、校二等奖学金、校三好学生

(文/图:张旭、陈倩;审核:孙宏义)