纺织服装学院2018年“我爱我”心理活动顺利举办

发布者:孙宏义发布时间:2018-06-08浏览次数:158

为培养学生良好的心理素质,提高校园互助氛围,营造优良的校园文化,创建校园精神文明,推动我院大学生的素质全面发展,5月下旬,纺织服装学院在六教开展了“我爱我”心理健康主题活动,全院共50多名学生积极参与其中。

本次趣味比赛共分三个项目,活动丰富多彩、趣味无限,丰富了广大同学的课余生活,也提高了心理健康水平“性格蹲”比赛,选手没有及时反应或下蹲动作不规范则会被淘汰,现场充满着紧张刺激的氛围和游戏胜利的欢呼声;心理知识竞答”中,各个队伍争相竞答,既展示了同学们心理健康方面的知识素养,又体现了团结协作的精神和能力;“最强音K歌大赛”,现场播放着经典歌曲的片段,选手需猜出歌曲并进行演唱,不时几句走调的歌声引来笑声连连。活动热闹不断,但一切都在有条不紊地进行,面对激烈竞答、面对成败,选手们的心理素质也得到了锻炼和提高。最后,比赛在同学们精彩的表现和热烈的掌声中圆满结束。

本次心理活动不仅为同学们提供了认识自我心理状况的平台,也使同学们能够更好地交流与沟通,领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的心态来充实自己的内心,为营造良好和谐的校园氛围,共建文明校园贡献了一抹“心”的色彩。

(文图:丁玥徐鹏 吴东晨,审核:孙宏义)