纺织服装学院开展“弘扬五四精神,享受阅读魅力”纪念活动

发布者:孙宏义发布时间:2018-05-04浏览次数:223

为纪念“五四”运动99周年、建团96周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纺织服装学院团委于52日开展了以“弘扬五四精神,享受阅读魅力”为主题的纪念活动。

活动期间,工作人员倡导同学们将心目中最爱或者印象最深的一部与五四人物、优秀青年、红色经典等相关的书籍或影视作品推荐给广大同学一起共同分享。同学们热情澎湃,踊跃参加,积极留言,并将所推荐的书籍和影视作品名称张贴在展板上。参与活动的同学向大家推荐了《五四运动史》、《红岩》、《五四运动与中国传统》、《林海雪原》等优秀书籍,同时也有同学向大家推荐了《我的1919》、《青春之歌》、《开天辟地》、《长征》、《厉害了,我的国》等优秀爱国主义影视作品。

这种分享的方式,为同学们提供了一种新颖的学习交流途径,开阔了同学们的知识面和视野。通过活动,同学们接触到更多的关于五四运动的书籍和影视作品,激发了大家自觉传承五四精神,不忘初心,立志在奋斗中追逐青春理想,与国家一起共奋进。

(文图:王明敏、李校林,审核:孙宏义)