纺织服装学院开展“弘扬传统文化 增强文化自信”书画比赛

发布者:孙宏义发布时间:2018-05-02浏览次数:231

为了丰富校园文化生活,提升我院学生的文化修养和审美情趣。4月下旬下午,纺织服装学院团委、学生会和校书法协会联合开展的“弘扬传统文化增强文化自信”书画大赛。本次比赛的项目包括软笔类、硬笔类和绘画类。经过层层筛选后,最终有15人晋级决赛。

决赛共分为两场,第一场要求根据随机抽签得到的指定主题进行书写和创作。硬笔、软笔组需按照抽到的书写内容进行撰写。绘画组则需围绕抽到的绘画主题进行自我创作,主要以风土人情、国粹为主题。第二场是自由创作,各组选手可以自选题材,自由发挥。这不仅给了参赛者更大的空间展示自己,也发掘了选手的创造性思维。两场比赛结束后,由来自校书法协会和院学生会的评委们对两场比赛作品进行打分。综合两场得分,最终服工152班耿川川荣获硬笔组一等奖、纺织171班方霞荣获软笔组一等奖、服设161班张博文荣获绘画组一等奖。

本次比赛不仅为学院学生提供一个自我展示的平台,也弘扬了传统文化,促使更多的同学了解、喜爱上中国文化,增强文化自信。

(文图:郭明靖、李校林,审核:孙宏义)