纺织服装学院开展第九届女生节活动

发布者:孙宏义发布时间:2018-05-02浏览次数:192

为丰富校园文化生活,展现青年学子的靓丽风采,纺织服装学院于3月下旬启动了“与时代共振,展女生芳华”为主题的女生节系列活动。近日,随着各项比赛结果逐一揭晓,本次女生节活动圆满落幕。

本次活动内容丰富多彩,包括“口吹排球”“妙笔生花”趣味比赛,“岁月”经典咏诵展示和“书香天使”作品征集活动等。

扬青春,绽放风采。口吹排球游戏以三至四人为一组,用手击打气球,每人每一回合只允许触碰气球一次,将其运到对方场地,哪一方未能将球击起,落地或出界,则对方获胜。裁判在网上抛起气球,即比赛开始,双方队员有条不紊的将气球进行传递,亦或是突然的一记扣杀,你来我往,对抗激烈,比赛过程中队员之间的合作精神与默契程度也充分的展现出来。

笔传意,心灵犀。“妙笔生花”的比赛则考验团队之间的绘画能力以及默契程度,由四人为一组,第一人看裁判所给的关键词进行绘画,第二人和第三人则需要猜出内容,并用自己的绘画来传递信息,第四人根据第三人的绘画来猜关键词,猜对多的队伍获胜。看似简单的比赛却笑料百出,往往猜出的答案相差甚远,同学们最后恍然大悟,失声懊恼的神情,又给比赛增添了一份乐趣。

朗乾坤,颂传奇。“岁月”经典咏诵比赛更是让人耳目一新,各队参赛者精挑细选文学名篇、经典,表演的精彩程度不相上下。听着参赛者饱含感情的诵读声不禁沉入其中,流连忘返。活动现场掌声、助威呐喊声此起彼伏,气氛和谐欢快。

天使意,书香情。听说你身边每一个善良的女孩子,都是散落人间的天使。活动以颂扬女性时代精神为目的,可以个人参加也可以组队参加,人数不超过两人。作品形式丰富多样,包括征文、家书、书画、摄影,共四十六位同学积极参加。

最终,轻化161班夺得口吹排球的一等奖,服设161班、轻化161班、纺织162班共同获得“妙笔生花”比赛的一等奖,服工162班获得经典朗诵一等奖。

纺织服装学院女生节系列活动自2008年起至今已成功举办九届活动的圆满举办不仅增进了同学间的友谊,增强了集体凝聚力,也展现了现代大学生积极向上的精神面貌。

(文图:丁玥,徐鹏,审核:孙宏义)