安徽工程大学纺织服装学院杭州校友分会成立

发布者:孙宏义发布时间:2018-04-26浏览次数:352

4月21日,安徽工程大学纺织服装学院杭州校友成立大会绍兴隆重召开。安徽工程大学副校长叶常林,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,纺织服装学院党政班子成员、教师代表及来自浙江省的100余名校友代表共聚一堂,共同见证杭州校友分会的成立。

叶常林首先在大会上致辞,对纺织服装学院杭州校友会的成立表示衷心的祝贺。他向全体与会校友介绍了近年来母校在人才培养、科学研究、科技创新等方面取得的一系列成就叶常林强调校友是母校的重要资源,学校的发展离不开广大校友的大力支持,一所大学的财富,不在于她的设备和校舍,而在于她培养的一代又一代人才的质量。他充分肯定了校友对学校发展建设所做的贡献,并希望各位校友进一步秉承校训,开拓创新,为校友会和母校的发展贡献力量。

曹安照在致辞中从组织建设、平台建设、网络建设、活动载体、文体活动、校友企业招聘等方面介绍了学校校友会的基本情况。他表示,今后校友会将紧紧围绕服务学校发展目标开展工作,同时做到切实关心校友的发展与提高,以合作共赢为目的,不断完善不断创新,一起共绘发展蓝图,共强发展动力,共创美好未来。

随后,纪天新在致辞中回顾了学院的发展历程,介绍了学院近年来在教学、科研、人才培养、师资队伍建设方面所取得的成绩。他强调,这些成绩的取得,离不开广大校友的大力支持,校友是推动学院建设发展最宝贵的财富和最可依靠的力量,杭州校友分会的成立,使学院和校友之间的联系变得更加通畅,希望杭州的校友们能够充分利用母校资源优势、加强交流、互帮互助、共同发展。

校友代表染整93龙方胜、纺专86伍枝平在会上作了交流发言,回忆在母校学习及成长的经历,纷纷表示要用感恩的心回报母校,回报社会。

会上,筹备组成员吴剑校友介绍了杭州校友分会的筹备情况大会选举产生了安徽工程大学纺织服装学院杭州校友分会组织机构成员,并在现场颁发了聘书。

校友分会会长、全国纺织行业劳动模范、纺织2001方斌校友做总结发言,他表达了对母校的感恩和对校友们的支持表示感谢。并对今后校友会的工作进行展望,希望通过搭建平台资源共享、取长补短、协同创新、共同发展。并表示作为会长,自己一定加倍工作,竭尽所能为这个家增光添彩。他强调,校友会这个家是一个给人温暖的地方、给人力量的地方、给人希望的地方,希望浙江的校友们一起爱护这个家、建设这个家,把温暖、力量、希望给予我们的校友,助力校友们创业,实现他们的梦想,助力母校更好更快地发展。

最后,叶常林向安徽工程大学纺织服装学院杭州校友分牌。

校友会期间,叶常林一行在校友的陪同下,考察了校友工作的富丽达集团控股有限公司和美欣达集团有限公司,就产学研校企合作、学生实训基地建设、毕业生就业等方面的工作与集团领导进行交流。

(文/洪飞;图:彭虎;审核:纪天新)