学校赴浙江开展人才对接和校企合作系列活动

发布者:孙宏义发布时间:2018-04-17浏览次数:217

413日,校党委副书记苏国红在相关部门负责人的陪同下赴浙江绍兴开展人才对接和校企合作系列活动。

苏国红参加了华孚时尚组织的人才对接与校企合作交流座谈会,她介绍了我校的办学理念和人才培养理念,指出作为一所工科院校,学校积累了多形式、多方位的校企合作经验,面对经济发展的新业态,学校也在积极拓展校企合作的形式和深度。双方就新业态下校企人才培养合作、产学研合作、高层次人才培养等进行了交流与沟通,会上还就华孚淮北绿尚小镇项目中校企合作事宜交换了意见,华孚淮北绿尚小镇项目涉及淮北绿尚小镇、淮北绿尚创意园两大板块。其中,绿尚小镇项目以纺织服装产业为主导,以时尚元素为核心,贯通纱线、面料、印染、服装、家纺等纺织服装全产业链,着力打造生产、生态、生活空间产城融合的时尚小镇,在人才培训、共建研究院等方面双方都有着较多的合作可能。东华大学、苏州大学、天津工业大学、江南大学、兰州理工大学、厦门大学等十余所院校一起参加了人才对接与校企合作交流座谈会。

13日下午,苏国红出席了华孚时尚组织的第二届华孚时尚网链论坛,此次论坛针对在新时代社会主要矛盾变化、消费升级背景下出现的需求与供给之间的错位、订单的不确定性与产业惯性之间的矛盾、升级转型与融合创新的瓶颈等问题进行的一次高端研讨。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲、阿里研究院副院长游五洋等分别从全球纺织服装行业未来发展趋势、产业互联到产业金融、服装新零售与柔性供应链等主题发表了主旨报告,一起洞悉全球纺织服装发展趋势,共同探讨时尚化、产业互联网和柔性供应链的未来。

绍兴期间,苏国红同93届纺织工程专业马瑞雪等多名校友进行了交流,了解他们毕业之后的工作经历,现在从事的岗位,并就学校教育教学方面征询了校友的建议和意见。苏国红一行还在校友的陪同下深入生产车间、研发中心进行实地考察。

(文:孙宏义;图:马瑞雪;审核:张开炳)