纺织系举办纺织工程专业2018届毕业论文(设计)开题报告会

发布者:孙宏义发布时间:2018-04-12浏览次数:470

为进一步做好纺织工程专业工程教育认证和教学审核评估工作,日前,纺织系精心组织开展了2018届纺织工程专业学生开题报告会。

本届110位同学全部参加了开题汇报,学生们围绕课题的意义、研究内容、课题实施方案与计划安排、研究重点与难点以及参考文献等内容进行了详细地阐述。全系专业教师分成3组,就学生开题报告中对于选题来源的研究现状、研究内容对于毕业要求指标点的覆盖情况、研究方案的可行性以及研究进度安排的合理性等方面进行了认真细致地审阅,并对学生开题报告中存在的问题提出了相应的修改意见。此次报告会受到师生们的一致欢迎。专业教师通过报告会一方面了解到其他教师的科研方向,另一方面又得到来自其他教师对于自己研究课题的有益建议,自身的研究思路得到了进一步拓宽。最受益的当然是参与报告会的学生们。学生们将自己查阅资料获得的信息与专业教师进行直接交流,听取专业建议,对于即将进行的课题研究明确了方向、坚定了信心,“得成竹于胸,执笔熟视,乃见其所欲画者”。

开题报告会的成功举行,为学生们顺利进行毕业设计(论文)工作奠定了坚实的基础,是纺织系在日常教学工作中深入践行工程教育认证OBE理念的直接体现。

(/:魏安方;审核:孙宏义、袁惠芬)