纺织服装学院召开中心组学习会学习2018全国“两会”精神

发布者:孙宏义发布时间:2018-04-04浏览次数:284

44日下午,纺织服装学院在D412会议室召开党委中心组学习会,学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。全体中心组成员参加会议,会议由纪天新主持。

纪天新以“关键词”的形式带领大家提纲挈领的对“两会”政府工作报告,特别是关于教育领域的工作部署,以及深化党和国家机构改革、国家宪法修改等主题进行了深入学习。

纪天新在发言中表示,本次“两会”受到高度关注,会议全面总结了十八大以来的发展成就,开启了改革开放新阶段的征程,选举产生了新一届国家机构领导人,通过了宪法修正案,为全面落实十九大精神、全面决胜小康社会打下了坚实的组织基础和制度基础。宪法修改是关系国家民族前途命运的重大举措,具有长远的历史意义和重大的现实意义。政府机构改革整合重组力度空前、范围广泛,整体设计充分体现了科学性、前瞻性。当前我国正处于“两个一百年”奋斗的关键时期,宪法修改、机构改革等一系列举措,将有效推进国家和社会各项事业快速发展,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强保障。本次“两会”精神对于学院改革发展具有很强的指导意义,我们要结合会议精神,准确把握新形势、新任务、新要求,扎实推进学院各项事业又好又快发展。

会后,中心组成员纷纷表示,本次“两会”通过宪法修改、机构改革等多项重大事项,会议氛围充满正能量,会议主题面向未来,会议精神凝聚信心,鼓舞力量;会议改革力度空前,要认真学习领会“两会”关于教育的重要部署,结合国家发展需要,推动学院教育教学改革,提高教育质量,把我院改革发展各项事业不断推向前进。

(文/图:洪飞;审核:纪天新)