计算机与信息学院开展研究生导师师德师风专题教育
发布时间: 2024-05-19 浏览次数: 202

本网讯 为加强师德师风建设,深入开展师德师风警示教育,5月17日,计算机与信息学院院长汪军在学院会议室开展题为“认真履行工作纪律,自觉遵守生活纪律,严守师德师风‘十条’红线,培养高素质人才”的师德师风专题教育。会议由汪军主持,学院全体硕士研究生导师参加。

汪军阐述了党纪学习教育的重要意义,明确了党纪学习教育与师德师风的内在联系,强调要以高质量党建引领高校师德师风建设;领学了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,重点强调研究生导师要严格遵守学术规范,严把学位论文质量关;通报了师德师风违规典型案例,明确研究生导师的责任与担当。

学院研究生导师们一致表示,作为研究生培养的第一责任人,肩负学术指导与人生导师的双重角色,一定从师德师风违规案例中汲取教训,积极发挥师德师风的模范作用。

(文:范莉莉;图:周芳婷;审核:严楠;编辑:蒋梦萍)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]