2024年安徽省学生体育联赛大学生篮球赛(甲组、丙组)在我校闭幕
发布时间: 2024-05-19 浏览次数: 599

本网讯 5月11日至18日,由安徽省教育厅和安徽省体育局主办,学校承办的2024年安徽省学生体育联赛大学生篮球赛(甲组、丙组)在我校闭幕。历经8天146场激烈角逐,合肥工业大学、安徽工业大学、合肥师范学院力克群雄,分别夺得男子甲组、女子甲组、男子丙组冠军。

安徽省大学生篮球比赛是省学生体育联赛重要赛事之一。此次比赛吸引了全省40所高校64支运动队,1000余名运动员参赛,赛事规模创历史之最。学校高度重视本次联赛的承办工作,相关职能部门和学院认真落实主办方及竞赛委员会的工作要求,精心策划,周密部署,出色地完成了赛前筹备、赛事组织、场地器材、后勤保障、安全保卫、医疗卫生、志愿服务等各项工作,受到主办单位、各运动队与裁判员的高度赞扬。

安徽省教育厅体卫艺处三级主任科员陆涛、安徽省学校体育协会秘书长马纯、安徽省学校体育协会篮球分会秘书长胡好、本次比赛组委会委员杨善祥、技术代表梁洪涛出席颁奖仪式并为获得各组别前八名的代表队颁奖。

篮球联赛作为高校青年关注度较高的赛事运动,始终致力于培养年轻体育人才,推动篮球事业在校园中的普及与发展,影响广大学生群体形成健康积极的运动价值观。本次联赛精彩纷呈,不仅赛出了我省高校学子篮球的竞技水平,更赛出了风采、赛出了友谊,体现出团结合作和勇于拼搏的体育精神。

  (文:范同军;图:全媒体中心;审核:杨善祥、胡好;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]