关于节能减耗、低碳生活用能检查情况通报
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 487

为深入学习践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进绿色校园、文明校园建设,认真组织开展好2024年全国节能宣传周活动,落实《安徽工程大学2024年节水节电工作方案》,5月13日-15日,后保处组织人员就校园节能减耗、低碳生活进行检查,检查区域为教学办公楼、实验楼、图书馆、学生寝室。发现以下现象:

一、抽查五栋办公楼和实验楼,发现共计31间实验室空调在运转,部分实验室出现灯亮、空调运行且无人。查看了近三天的天气预报:5月13日26/15℃、5月14日27/16℃、5月15日26/13℃,根据天气预报温度和实际人体感应,均不具备开空调的条件。

二、教室整体用能规范,未有空调开启现象,但有两间教室无人灯全部开启。

三、发现多处楼宇白天走廊灯、门厅灯和卫生间灯亮着。

四、近期,后保处接到数次学生投诉、建议,要求现在开启教室空调等。

希望各单位加强宣传引导,让每位师生内化为心,外化于行,做节能降耗、低碳生活的宣传者、推动者、践行者和示范者。
  希望各单位切实落实主体责任,强化监督职责,加强管理,上下一心,形成合力,共同推进绿色、文明校园建设。

根据校领导要求,在今后的检查中将点名道姓通报违规现象。

 

后勤保障处    

2024年5月16日   


作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]