机械与汽车工程学院联合人工智能学院赴合肥市开展招生宣传及访企拓岗促就业活动
发布时间: 2024-05-18 浏览次数: 321

本网讯 为进一步拓展学生就业渠道,深化产教融合。5月16日,机械与汽车工程学院副院长王建彬、人工智能学院副院长刘玉飞、机械与汽车工程学院大学生创新创业中心主任钟相强一行赴合肥云歌信息科技有限公司、合肥小步智能科技有限公司进行访企拓岗,并深入合肥市第十中学开展招生宣传。

合肥云歌信息科技有限公司是安徽省服务贸易和服务外包协会理事单位、校企合作专委会主任单位兼秘书长单位、合肥市人力资源服务协会会员单位,开创“以服务为内容,评价为抓手,数据为依托,就业为目标”的创新型人才培养新模式。合肥小步智能科技有限公司是一家以智能机器人、智能硬件和AI算法为核心,为矿山提供全生命周期无人化运维的高科技公司。王建彬、刘玉飞感谢企业的热情接待,并详细介绍了学院的专业设置、人才培养以及毕业生就业情况。双方就产学结合、校企深度融合、科技创新、实训基地建设、创业就业、产学研一体化等方面进行了充分交流,达成初步合作意向。

在合肥市第十中学,王建彬、刘玉飞详细介绍了学校招生政策、专业设置及个性化人才培养特色等。钟相强教授开展了题为“精彩的大学生生活—学科竞赛篇”的报告,讲座内容详实,讲解风趣,赢得了在场师生一次次热烈掌声。合肥十中教务处主任副主任宣淑华、教师代表及200多名同学参与了共建活动,通过搭建常态化的互动平台,使招生工作一体联动,招生宣传活动内容更加丰富,渠道不断扩展。

(文/图:钟相强,审核:王建平、王建彬;编辑:蒋梦萍)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]