南京航空航天大学金城学院来院开展调研交流
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 258

本网讯 515日,南京航空航天大学金城学院机电工程与自动化学院院长刘文波一行来院就人才培养、学科建设、产业学院建设及运行等工作进行调研交流。机械与汽车学院党委书记魏长顺、副院长潘家保,各系部负责人参加了座谈。

魏长顺代表学院对刘文波院长一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校、学院历史沿革及两校区运行模式,着重从师资队伍建设、人才培养成效、实验室平台建设、学科发展建设等方面介绍了学院基本情况。潘家保从专硕“四题”、交叉学科微专业、现代产业学院、卓越工程师学院建设等方面介绍了学校学科专业服务地方产业高质量发展的特色举措与成效。

刘文波对学院给予的热情接待表示感谢,对学院在教学、科研、人才培养等方面的特色做法和成效表示赞同和认可。从学科方向及专业特色凝练、人才培养模式、师资队伍建设等方面介绍了南京航空航天大学金城学院机电工程与自动化学院基本情况。双方围绕产教融合、现代产业学院建设、创新性人才培养展开了交流,期待能够开展多层次、多领域务实合作。

交流期间,刘文波一行先后参观了教育部机器人现代产业学院和汽车现代产业学院实验室。

(文:张振;图:刘苏瑶;审核:魏长顺、潘家保;编辑:蒋梦萍)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]