第四届“用英语讲中国故事”活动校内选拔赛落幕
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 302

本网讯 为更好地传承中华优秀传统文化,激发学生学英语、讲英语、用英语的热情,增强学生的家国情怀与国际视野,5月15日,学校举办第四届“用英语讲中国故事”活动校内选拔赛决赛。校党委宣传部、教务处、国际交流与合作处、校团委、外国语学院相关负责人,参赛选手及学生代表参加活动。经过激励角逐,外国语学院英语221班张烁同学以其优异的表现荣获一等奖她将代表学校参加合肥城市展演。

用英语讲中国故事活动是中国国家创新与发展战略研究会、中国教育电视台、新航道国际教育集团联合主办的首个以中华文化传播为主题,面向海内外青少年的人文综合素养类活动,自2020年以来,已举办三届,受到了众多国内外语言学家、各级学校和新闻媒体的关注。

本次校赛共吸引了700余位学生报名,最终共有26位选手脱颖而出,成功入围决赛。决赛分为选题朗诵和评委问答两个环节。各位选手从给定的12个中国故事中抽选1个题目进行朗诵。选手们用英文朗诵了高山流水觅知音、老子身上的中国智慧、兵马俑世界第八大奇迹、江南制造局中国民族工业的摇篮等中国故事。

本次比赛是学校加强“口语广场”内涵式建设的重要举措,不仅充分展示了我校学子的爱国情怀培养了学生用英语讲好中国故事、传播中国文化的能力。

文:张君、苏涛、丁然;图:邢雨婷;审核:董金权、李校林;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]