黄山市屯溪区人民政府来校会商深化校地合作
发布时间: 2024-05-18 浏览次数: 630

本网讯 5月17日,黄山市屯溪区委副书记、区政府区长杨林率组织部、发展和改革委员会等部门负责人来校考察交流,会商深化校地合作。校党委副书记苏国红,校党委常委、副校长凤权出席会议并讲话。组织部、科技处、社会合作处、机械与汽车工程学院、电气工程学院(集成电路学院)、设计学院、马克思主义学院、人工智能学院等单位负责人参加座谈交流。

苏国红指出,学校始终将服务地方经济高质量发展作为工作重心,近年来已与省内10余个市、区(县)签订了战略合作协议,校地联合在科技成果转化、协同育人、平台共建等方面成果培增,有力助推了区域特色产业尤其是省内首位产业快速成长。她表示,学校将在屯溪区和美乡村建设等已有合作的基础上,围绕屯溪区工业母机产业规划总体布局,进一步发挥学校智能科学与技术等新工科专业优势,精准对接屯溪区技术、人才需求,将校地合作推向纵深。希望双方加强常态化沟通,谋划好项目合作、人才共享等机制,引领校地产教融合成果走深走实。

凤权表示,学校将持续拓展屯溪区产业协同创新领域,以人才团队+项目为载体,积极承接“揭榜挂帅”研发项目,主动服务“三个中心”的建设与运营,以久久为功的服务理念不断深化双方合作。

杨林对学校支持屯溪区经济发展表示感谢,希望学校为屯溪区提供更多的技术和人才支持。期待校企双方共同谋划校地合作的前景与未来,找准合作路径,推进建立合作机制,争取项目早日落地见效,持续深化校地合作的层次和水平。

座谈会上,与会人员就深化校地合作的具体举措进行交流讨论,提出了对策与建议。

会后,杨林一行参观考察了机械与汽车工程学院、机器人现代产业学院、电气工程学院实验室。

                                              (文/图:孙刚;审核:刘金斌;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]