学校组织观看廉政影片《李夏·在路上》
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 544

本网讯 为深入开展党纪学习教育,用先进典型激励党员干部向身边榜样学习,不断提升纪律意识和责任意识,勇担职责使命,5月17日,学校组织在图书馆五楼报告厅集中观看廉政影片《李夏·在路上》,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四及各二级组织党员领导干部、教师党员共400余人现场观看。

影片以“时代楷模”“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚先进个人”绩溪县荆州乡政府党委委员、纪委书记李夏同志为原型,讲述了他投身基层,用生命践行初心使命的感人事迹。在从事纪检监察工作时,他认真履行监督执纪职责,敢于较真碰硬;在扶贫工作中,他担当尽责,践行宗旨为民造福;面对抢险救灾工作,他不畏艰险、勇当先锋。“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏同志的微信签名,他用行动践行这铮铮誓言,展现了一位共产党员的忠诚、干净和担当。

纪委办副主任、综合管理室主任汪丹莉表示,2019年10月自己参加支部主题党日活动去过李夏同志生前工作过的绩溪县荆州乡,今天在电影中又重温了他的事迹,仍有很大触动。当前,全党正在开展党纪学习教育,作为纪检监察干部要以李夏同志为榜样,立足职责岗位,忠诚履职尽责,体现新时代纪检监察干部的使命担当。

材料科学与工程学院党委副书记、纪委书记方玖胜观影后表示,李夏同志的英雄事迹激励着我们纪检干部要肩负起维护党的纪律的重要职责,深入学习把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求,以更高标准、更严要求学纪、知纪、明纪、守纪,在党纪学习教育中当好表率标杆。

环境工程系学生党支部书记、辅导员王冰冰说:“李夏同志坚持扎根基层,在平凡岗位上谱写光辉的人生华章,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命。作为一名辅导员老师应以他为榜样,始终牢记‘为党育人、为国育才’的初心使命,用情用心用力做好大学生思想政治工作,以初心为灯,以使命为舵,全力护航学生成长成才。”

本次观影活动对广大党员同志来说,不仅是一次精神上的洗礼,更是一次行动上的鞭策,进一步激励广大党员同志坚守初心使命,自觉履行党员义务,为学校的高质量发展做出新的更大贡献。

(文:蒋梦萍、王宇鑫;图:谢可欣、卢玲;审核:孙浩然;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]