学校推进校企共建“美纶高性能纤维产业创新研究院”

本网讯 为深化校企产学研合作,深入推进校企融合,426日,学校与安徽美纶新纤维有限公司共建的美纶高性能纤维产业创新研究院签约暨揭牌仪式在霍山县举行。校党委副书记、校长卢平,校党委常委、组织部部长王弘,霍山县委副书记、县长罗文,霍山县委常委、副县长王翔,安徽美纶总经理程洪典,霍山县有关部门负责人、学校相关职能部门及纺织服装学院主要负责同志,安徽美纶相关人员参加。揭牌仪式由王翔主持。

卢平介绍了学校办学发展情况,并重点介绍了纺织、生物、化学、控制等学科的建设成果和发展潜力。他表示,此次到访霍山县既是见证美纶纤维与学校合作协议签约和共建产业研究院揭牌,也是推进校地战略合作的回访。他指出,学校的专业学科与霍山产业结构契合度高,前期合作基础好,产业发展前景广;要围绕企业关键技术领域共建产业创新研究院,发挥学校科技和人才优势,落实做深企业出题、学校接题、师生解题的产学研深度融合模式;希望学校更多的优质成果、优秀人才在霍山转化为推动产业发展的新质生产力,把研究院成功打造为校企精准对接的协同创新平台,共同为霍山县的产业发展、为现代化美好安徽建设贡献力量。

罗文简要介绍了霍山县情。他指出,2023年学校与霍山县共建的“安徽工程大学霍山科技企业孵化器”和“安徽工程大学霍山技术转移中心”,有力助推了霍山县域经济的高质量绿色发展。美纶高性能纤维产业创新研究院”的建立是高校与企业的“无缝对接”,希望以本次共建产业创新研究院为新起点,实现高校与企业之间人才、信息、技术等关键要素深度融合,为霍山县经济建设做出更大贡献。

程洪典简要介绍了企业发展情况,表示美纶高性能纤维产业创新研究院”的建立标志着双方在合作上又迈上新阶段,并对产业创新研究院的建立背景、工作思路和发展愿景进行介绍。

揭牌仪式上,卢平、罗文、刘金斌、程洪典共同为产业创新研究院揭牌,纺织服装学院副院长邢剑与程洪典分别代表校企双方签署共建协议。

会后,卢平一行在霍山县相关企业开展访企拓岗相关活动。

(文:邢剑;图:霍山县科技局;审核:徐珍珍;编辑:查桂义)