我校教师设计的“农遗良品”品牌logo发布

本网讯 近日,在浙江举办的“大地流彩——全国乡村文化振兴丽水行”活动仪式上,我校设计学院刘华玉副教授、钱涛副教授设计团队为农业农村部设计的“农遗良品”品牌logo,由中国农村杂志社党委书记、总编辑李永生现场发布。

“农遗良品”logo设计以绿色发展、“绿水青山就是金山银山”理念为出发点,展现“好山好水出良品”的丰富内涵。图形整体呈现“品”字、“人”字形状,突出“良品”属性、体现“三农”情怀,彰显自然和谐、生态安全、可持续发展理念以及新时代新农人的中华文化自信和团结奋斗精神。

据悉,我校设计学院多名教师多次与农业农村部深入合作,开展品牌视觉设计,并得到高度认可。学校将持续鼓励并支持师生设计团队不断提升设计水平,拓展合作深度广度,以设计赋能乡村振兴的理念服务于中国乡村高质量发展。

(文:田蓓蓓;图:刘华玉、钱涛;审核:胡家增、彭海燕;编辑:查桂义)