我校荣获“安徽省五一劳动奖状”和 “安徽省劳动竞赛先进集体”殊荣

本网讯 4月28日,安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会发布《关于表彰2023年度安徽省劳动竞赛先进集体、先进个人和安徽省五一劳动奖、工人先锋号的决定》。我校荣获“安徽省五一劳动奖状”和“安徽省劳动竞赛先进集体”荣誉称号。

本次活动评选出一批在全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等工作中涌现出的先进集体和先进个人,旨在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结激励全省广大职工群众充分发挥主力军作用,在加快打造“三地一区”、建设“七个强省”中作出更大贡献。

我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以立德树人为根本任务,坚持以学生为中心,扎实推进“三抓”“三全六专”育人实践和博士立项单位建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、争创一流,充分发挥工人阶级主力军作用。服务首位产业,通过优化产业布局、调整课程体系设置、深化学分制改革、实施“复合人才”“拔尖人才”“卓越人才”等方式大力推进个性化人才培养模式改革,探索人才培养新范式;创新驱动发展,着力推动科创产业深度融合,促进企业技术创新和地方产业升级,不断培育省市新质生产力,跑出科技创新加速度;聚焦社会服务,以赋权改革试点为契机,深度融入长三角一体化发展战略,不断夯实和扩大赋权改革成果,打出服务地方组合拳;实施人才强校,全面贯彻落实省委人才工作部署要求,全力聚才、用才、留才,持续集聚“第一资源”,科学推进评价体系改革,激发人才强校新动能;全面推进民生工程,不断规范校院两级“教代会”建设,建立学校行政与工会联席会议制度,聚焦师生急难愁盼的问题,服务师生员工解难题。

本次荣誉的取得,凝聚了全校广大教职工的智慧和劳动,体现了社会各界对我校的肯定与认可,同时也激励广大师生砥砺前行、再创佳绩。学校将组织动员广大教职工以更加昂扬的奋斗姿态,接过历史的接力棒,积极投身到中国式现代化建设和加强学校高质量发展之中,为“中国梦”“强校梦”作出新的更大贡献。

(文:查桂义、王越;审核:孙浩然、张寅红;编辑:蒋梦萍)