校团委在全省直属高校共青团工作评估中再获“优秀”等次

本网讯 近日,共青团安徽省委公布了2023年度全省直属高校共青团工作评估工作结果,我校团委再次荣获“优秀”等次。

2023年度,校团委在学校党委和团省委的正确领导下,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强青年思想政治引领,聚焦主责主业,夯基固本,全面从严治团,持续提高引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平,在共青团改革、团员和青年主题教育、基层团组织建设、宣传思想工作规范化建设、“第二课堂成绩单”制度建设、促进大学生就业行动、“三下乡”社会实践等方面工作取得显著成效。

下一步,校团委将继续认真履行为党育人、为国育才政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,以“三抓”工作为统领,推深做实“三全六专”育人实践,深化改革创新,团结带领全校团员青年坚定不移听党话、跟党走,不断推动学校共青团工作提质增效,为学校高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

(文:王海明;审核:李恒奎、周海林;编辑:查桂义)