数理与金融学院举办“理”话未来校友报告会

本网讯 4月27日,数理与金融学院“理”话未来校友报告会在校学术报告厅举办。中国城盟控股集团执行总裁、数理与金融学院2012届金融工程硕士贺明田,浙江万丰奥威汽轮股份有限公司副总经理、董事会秘书、学院2012届应用数学硕士李亚,远卓杭仕&锦曼电子创始人、学院2011届应用数学硕士陈超应邀来校开展交流报告。费为银教授,学院副院长潘海峰、张培雨及学院师生代表参加了报告会,报告会由学院院长吴小太主持。

贺明田以《我与中城盟——创业路上的思考》为主题,给大家介绍了中国城盟集团的情况,分析了咨询服务、金融投行、数字经济等方面的项目案例,分享了其在创业路上的思考。他认为事业要从分享热爱开始,鼓励在场学生充分利用各方面资源加强学习,提升个人见解和思维深度。

李亚以《新质生产力理论创新与企业实践路径》为主题,从传统生产力到新质生产力的变迁、新质生产力理论创新逻辑、新质生产力重点产业发展方向以及企业的实践路径四个方面进行了报告。他强调学习要永不停步,希望大家扎根课本的同时要抬头看路,聚焦社会热点,努力将所学知识转化为生产力,服务社会发展。

陈超从风险边界、价值主观、身份认定等三个方面探讨了认知自我和商业的逻辑。他指出,风险的本质是价值创造的过程,希望大家积极认知自我,做好风险转化,努力成为明理、通透、有福的人。

费为银在总结中为校友取得的成绩而高兴。他说,三位校友为学院师生带来了各自领域最新动态报告和多样化就业方向,提升了师生的思维深度。他希望在场的同学以校友为榜样,积极向上,努力奋斗,早日成为可堪民族复兴大任的时代新人。

报告结束后,三位校友与参会学生进行了深度交流和探讨。

(文/图:魏晴晴;审核:潘海峰;编辑:蒋梦萍)