赋能乡村振兴 助力就业育人 外国语学院与机械学院联合开展产学研交流活动

本网讯 为进一步推进我校与安徽省地方乡村之间的合作关系,助力和美乡村建设,推动就业育人工作, 4月26日,外国语学院联合机械与汽车工程学院赴铜陵市义安区开展产学研合作和访企拓岗活动。

机械与汽车工程学院党委副书记秦广虎、教师代表,外国语学院副院长韩利敏、系主任代表和顺安镇政府领导班子成员参加了此次交流活动。顺安镇党委副书记、镇长董士兵对安徽工程大学两个学院代表的到访表示热烈欢迎,详细介绍了顺安镇的产业结构、人才需求、文化旅游、基础教育等情况,希望和我校在人才引进、人才培养、科技合作和美丽乡村建设等方面加强合作,共享共建,互利共赢。机械学院从技术创新和产业升级的角度,分享了机械学院在产学研合作中的经验和成就;外国语学院副院长韩利敏介绍了学院在语言服务、徽文化传播和外事服务等社会合作方面具备的优势和取得的成效。

两学院人员实地考察了义安经济开发区内的安徽铜勤工业园管理有限公司和安徽江锐智能设备有限公司,校企双方就人才需求、人才实践基地建设、科技创新等进行了深入交流,外国语学院就如何通过语言服务提升企业国际竞争力提出了建设性的建议。

活动最后一站是调研走访和美乡村精品示范村凤凰山村,两学院代表深入了解当地文化特色和乡村振兴的实际需求,表示将利用自身学科优势,为凤凰山村的科技振兴、文化振兴和生态振兴提供支持和服务。

此次产学研合作洽谈进一步推进了我校与义安区的校企、校政合作,助力了和美乡村建设,推动了就业育人工作,拓宽了毕业生就业渠道。外国语学院期待与更多学院、企业和机构建立合作关系,共同探索产学研合作新模式,实现共赢发展。

(文/图:苏天一、杨晓丽;审核:韩利敏、秦广虎;编辑:蒋梦萍)