【党纪学习教育】学校布置2024年全面从严治党及警示教育工作

本网讯 4月28日,学校在A座104会议室布置安排2024年全面从严治党及警示教育工作。校领导卢平、郑健、程双四、凤权,全体处级干部参加会议。校党委书记张志宏主持会议。

张志宏以《勇于自我革命 奋力实干争先 推进学校全面从严治党工作向纵深发展》为题,讲党纪学习教育党课。他指出,过去一年,学校始终抓住省委巡视反馈问题整改,扎实推进审计整改“后半篇文章”,坚持宽严相济、激浊扬清,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境,为学校事业高质量发展提供了坚强保障。

张志宏强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划关键之年,也是学校党委换届之年。各单位要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实省纪委十一届四次全会和2024年全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,扎实推进学校党纪学习教育走深走实。

张志宏要求,要深学细悟,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决不碰纪律红线、不越法律底线,做到廉洁从研、廉洁从业。要深思细谋,保持“两个永远在路上”清醒坚定、执着坚韧,扎实开展党纪学习教育,坚持逐章逐条学纪、入脑入心知纪、不偏不倚明纪、善始善终守纪,始终绷紧“纪律之弦”,勤掸“思想之尘”、多思“贪欲之害”、常破“心中之贼”。要深耕细作,推动“两个责任”贯通协同、提质增效,持续压实主体责任、扛实监督责任,切实以党的自我革命精神,纵深推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,校党委副书记、校长卢平传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四传达了全省教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议精神,通报并解读了部分违纪违法案例、相关党纪条规。学校党政主要负责同志与学院代表、部门代表主要负责同志签订了党风廉政建设责任书、安全稳定和意识形态工作责任书、师德师风建设责任书。

会前,校党委常委、副校长郑健传达了全省学校安全和校外机构专项整治工作电视电话会议精神,布置安排近期校园安全稳定工作。

(文:臧亚平;图:蒋梦萍;审核:林煦东、郭广春;编辑:查桂义)