MBA功能型党支部举办职业规划讲座及招聘会

本网讯 为贯彻落实党的二十大精神,加强产教融合,培养高素质的对外经贸人才。4月26日,MBA功能型党支部邀请了益海嘉里(安徽)粮油工业有限公司人事主任于淼女士,在C座7楼报告厅举办了主题为“确定你适合的高薪职业方向”的精彩讲座,并进行了部分岗位的现场招聘活动。此举旨在为学生提供更为直接的职业发展指导和就业机会,同时为企业发掘优秀人才搭建平台。

在讲座中,于淼女士深入解析了当前职场的发展趋势,强调了个人职业规划的重要性,并分享了制定高薪职业规划的策略和方法。她指出,随着经济全球化和行业竞争的加剧,个人职业生涯规划显得尤为重要。她建议学生们要根据自身的兴趣、专业背景以及市场需求,通过目标清单的方式制定合理的职业目标,并通过不断学习和实践来提升自己的竞争力。

于淼女士还详细介绍了益海嘉里集团公司的企业文化、发展方向以及对于人才的需求和期望。她提到,企业的发展离不开人才的支持,而优秀的人才也需要一个能够发挥自己才能的平台。因此,益海嘉里集团公司一直致力于为员工提供良好的工作环境和发展空间,鼓励员工持续学习和个人成长。

除了精彩的讲座内容,益海嘉里公司还带来了多个职位的招聘信息,涵盖了市场营销、财务管理、人力资源、物流管理等多个领域。学生们积极参与沟通,了解岗位要求和发展前景,不少学生现场提交了简历,希望能够加入益海嘉里公司,开启自己的职业生涯。

此次党支部活动的成功举办,不仅为学生提供了宝贵的职业发展指导,也为企业挖掘人才提供了便利。通过校企合作,双方共同探索人才培养和就业对接的新模式,为学生的成长和企业的发展注入了新的活力。这种模式的推广,有助于促进高校教育与市场需求的紧密结合,提高人才培养的针对性和实效性,同时也为学生的就业提供了更多的可能性。

总体来看,MBA功能型党支部此次活动的举办,是党建工作与企业需求相结合的一次有益尝试。它不仅增强了学生对职业规划的认识,也为他们提供了实际的就业机会,体现了高校党组织服务学生、服务社会的宗旨。未来,此类活动将继续成为学校与企业合作的重要桥梁,为学生的职业发展和企业的人才战略提供双向支持。

(文/图:宋雨桐;审核:刘海涛;编辑:蒋梦萍)