学校专题推进奇瑞学院研究生班产学研项目

本网讯 4月25日,奇瑞学院研究生班产学研项目推进会在A座1121会议室召开。校党委常委、副校长凤权出席会议,奇瑞大学、奇瑞汽车研发总院、奇瑞控股集团人力资源部负责人,以及各项目负责人、奇瑞导师代表参加了推进会。

凤权指出,学校与奇瑞控股集团共同推动成立奇瑞学院,启动研究生班,各课题负责人在指导研究生、积极开展产学研方面取得了初步成效。他要求,校企研究生联合培养工作要具有前瞻性,课题研究要与奇瑞公司新投入项目的研究方向相契合;相关职能部门要加强协同配合,积极争取相关政策支持,实现资源利用的最大化,培养出真正符合企业发展需求的人才,服务企业发展。他要求各项目团队要珍惜与奇瑞公司合作的机会,真正融入到服务企业发展和地方产业发展之中;同时也表示欢迎企业导师利用学校平台和教育资源,与校内导师协同培养好人才。

卓越工程师学院(奇瑞学院)执行院长潘家保和副院长刘丙友分别汇报了奇瑞学院研究生班建设总体情况、安徽省高等研究院联合培养项目的基本情况。科技处副处长王刚介绍了产学研项目工作安排及要求。研究生部副主任周伟对研究生班研究生培养过程中的学位论文选题、毕业条件及专业实践等方面内容进行了说明。

推进会上,各项目负责人围绕项目研究进展情况、研究生参与课题情况、已取得的阶段性成果、工作计划安排等方面进行了汇报。奇瑞导师代表、奇瑞汽车研发总院高级主任师杨文刚,就各课题负责人与企业合作开展课题研究提出的意见和建议进行了回应,介绍了奇瑞近期推进新项目的相关情况。奇瑞人力资源部人力经理周伟介绍了研究生进入奇瑞公司开展研究期间的相关安排。

据悉,奇瑞学院研究生班采用导师制、跨学科、小班化、项目化培养模式,将校企深度合作贯穿于研究生培养的全过程,着力提升学校高层次人才培养质量和服务区域首位产业发展能力。

(文:夏慧敏图:刘亚萍审核:王勇智周伟;编辑:查桂义)