“紫罗兰”志愿服务团队开展食品安全知识科普活动

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对食品安全工作作出的重要指示精神,推动志愿服务融入学校“三全六专”育人实践,4月24日,学校“紫罗兰”志愿服务团队在6J215开展食品安全知识科普活动。

志愿者通过PPT宣讲、视频展示等方式,带领同学们共同学习食品安全知识。通俗易懂的语言和真实案例的分析,让同学们对食品安全有了更加全面和深刻的认识。

环工231赵家堃同学说,“我将会把学到的食品安全知识应用到日常生活中,并向周围的人进行科普,为同学们的健康发挥积极作用。”

活动尾声,志愿者向现场参与的同学们发放了问卷,收集大家关于食品安全的意见建议。

此次活动是我校青年学子落实学校“三全六专”育人实践、投身志愿服务活动,以“勤”起来带动“学”起来的青春实践。团队将汇总分析收集到的意见建议,为下一次活动的开展找准方向,努力发掘出更多同学们感兴趣的食品安全科普内容。

(文:吕长青、郭浩宇;图:褚嫣然、陶海清;审核:周海林;编辑:蒋梦萍)