【党纪学习教育】学校纪委组织召开专兼职纪检监察干部党纪学习教育会议

本网讯 424日,学校纪委在1121会议室组织召开专兼职纪检监察干部党纪学习教育会议,校党委常委、纪委书记、监察专员程双四出席并主持会议。校纪委委员、二级纪委书记、二级党组织纪检委员,纪委办和巡察办全体人员参加会议。

程双四指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好党纪学习教育。他要求,要充分认识开展党风党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。纪检监察干部要坚持更高标准更严要求,先学一步学深一层,切实做到学纪知纪明纪守纪;要做遵规守纪的表率,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要全面提升依规依纪依法履职水平,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,准确规范执行党的纪律,切实维护纪律的刚性和严肃性,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新的提升;要把开展党纪学习教育和推进学校中心工作统筹起来,与审计整改、“三抓”工作、“三全六专”育人实践、师德师风建设、意识形态和校园安全稳定等重点工作任务结合融合,将学习成果体现为推动工作高质量发展的实际成效。

会上集中学习了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会时发表的重要讲话精神、李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习时发表的重要讲话精神和刘海泉在省纪委常委会上的讲话等内容。纪委办公室通报了党纪学习教育警示教育工作方案、二级纪委月报表填报等工作。与会人员还集中观看了警示教育片。

(文:汤云;图:施一新;审核:郭广春、汪丹莉;编辑:查桂义)