学校与繁昌区人民政府签订新一轮校地合作协议

本网讯 3月13日,繁昌区委书记瞿辉、区委副书记邓辉林、副区长华光率区直相关部门及各镇、优秀企业代表来校开展签订校企合作协议及招聘活动。校党委副书记、校长卢平出席会议并讲话,党委常委、副校长凤权出席会议。办公室、人事处、学生处、科技处、社会合作处、材料科学与工程学院、纺织服装学院、生物与食品工程学院、设计学院相关负责人及300余名毕业生代表参加。会议由邓辉林主持。

会前,校党委书记张志宏会见了瞿辉一行,他代表学校对瞿辉一行表示欢迎,并对繁昌区委、区政府长期以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢。他说,校地双方开展的紧密务实的合作,既是加快地方区域经济社会发展和提高大学办学质量的现实需要,也是实现互利互惠、双向促进、共同发展的重要举措。希望双方能在上一轮合作基础上,进一步充分发挥各自优势,开展全方位、深层次的战略合作并预祝签约仪式圆满成功。

宣讲签约会上,卢平简要介绍了学校的办学历史、学科专业和人才培养情况,回顾了学校与繁昌区的校地合作历史渊源。他表示,区校双方再次签署校地合作协议,既是校地双方深入贯彻落实党的二十大精神的具体行动,也是校地双方积极落实“一体推进教育、科技、人才”国家战略以及省域副中心城市建设的生动实践。学校将以此次签约合作为契机,与繁昌紧密携手,聚焦增材制造、纺织服装、大健康食品及乡村振兴等领域,努力构建全方位、多层次、宽领域的合作格局,切实为繁昌打造全省高质量发展先行区提供安徽工程大学有力支撑。

瞿辉从繁昌区的“前世今生”“梦想与蝶变”“创业与生活”三个方面介绍了繁昌区的历史文化、自然环境、区位优势、科技产业等情况。他代表繁昌区积极邀请安徽工程大学学子赴繁昌就业创业,共享机遇、共筑梦想、共赢未来。他表示,繁昌区正在全力打造“青年人喜欢的城区”,坚持用大手笔招引人才、吸引人才,希望更多的新兴产业、科技企业及其相关人才能够在繁昌集聚。

会上,凤权与华光分别代表安徽工程大学和繁昌区区人民政府签订《关于共建产业技术研究院(中心)的合作协议》,材料科学与工程学院党委书记郭广春与繁昌区科技局局长陈守锋签订增材制造子协议,纺织服装学院党委书记徐珍珍与繁昌区孙村镇党委书记何定柱签订纺织服装子协议,生物与食品工程学院院长葛飞、设计学院常务副院长张学东共同与繁昌区农业农村局局长张军签订大健康食品与乡村振兴子协议,合作金额达3千万。

会后,瞿辉一行先后参观了浆染非物质文化遗产基地、增材制造实验室、高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室。

“繁荣昌盛之地 诚招天下英才”主题招聘会在图书馆门口广场举行,来自繁昌的40多家企业提供了500多个就业岗位,累计吸引了学校600多名同学参加。

(文:陈怡宁;图:繁昌区政府、蒋梦萍;审核:刘金斌;编辑:查桂义)